Verein Aikido Mei Shin-Dojo

Die Schule wird von einem Verein betrieben. Er verfolgt den Zweck Aikido im Sinne seines Gründers O-Sensei Morihei Ueshiba zu fördern und zu bewahren. Mit ehrenamtlichem und professionellem Einsatz soll er ein organisatorisch und administrativ optimales Umfeld schaffen, das bestmögliche Trainingsbedingungen für Aikido bietet.
Im Aikido Mei Shin Dojo hat es Licht und Platz für alle die Aikido lernen und ausführen möchten.
Das Dojo ist der ACSA angeschlossen.
Alle festen Mitglieder des Dojo sind Mitglieder der ACSA und zahlen den Jahresbeitrag der Schule und den Jahresbeitrag der ACSA.
Als Gäste sind alle Menschen willkommen die Aikido ausüben wollen.
Das Dojo nimmt anerkannte Prüfungen ab.

Vorstand Verein Mei Shin Dojo:

Simon Maier, Reto Togni-Pogliorini  (Copräsidenten Verein Mei Shin)

Max Herzog 2. Dan (Kassier Verein Mei Shin)

Livia Bruggmann 1. Dan (Aktuarin Verein Mei Shin)

Hans-Peter Häderli 6. Dan (Technischer Leiter, Trainer)

A.C.S.A.
«A.C.S.A.» Association Culturelle Suisse d’Aikido,
Kulturelle Vereinigung der Schweiz für Aikido

Die ACSA ist moralisch und technisch der Aiki-Kai Foundation angeschlossen, welche den Honbu-Dojo des Aikidobegründers repräsentiert. Verantwortlich für die technischen Belange des Aikido in der Schweiz ist die Technische Kommission. Sie besteht aus ausgewählten Shihans und Shidoins der ACSA. Es besteht die Möglichkeit an Lektionen, Wochenendtrainings und internationalen Lehrgängen mit japanischen Meistern und Shihans und Shidoins der ACSA teilzunehmen.

ACSA
AIKIKAI